skip to Main Content
leckeres und feines aus der Teamwelt-Küche, die Speisekarte der Tagungs- und Eventlocation im Schwarzwald
Kaffeepause

mit Kaffee, verschiedenen Teesorten, Mineralwasser und Orangensaft
möglicher Zusatz:
Obstplatte
Hefezopf
Laugenstangen
Verschiedene süße Stückchen / Plundergebäck
Teamwelt-Joghurt-Fruchtdrink

Frühstück
Frühstück

mit verschiedenen Brötchen und Brotsorten, Croissants, Wurst- und Käseplatte, Butter, Marmeladen, Nutella, Obstkorb, Rührei und gekochtes Ei sowie Kaffee, verschiedenen Teesorten und Orangesaft

Brunch
Brunch

Frühstück (wie beschrieben) und zudem:
Kartoffel- Gemüsesüppchen, gebratenen Speckstreifen
Blattsalate, Teamwelt-Dressing
Schinken im Brotteig, Senf
Käsespätzle mit Gemüsestreifen und Zwiebelschmelze

Aperitif-Büffets
Aperitif-Büffet Teamwelt
mögliche Apero-Zusätze:
mögliche Apero-Zusätze:

Verschiedene Nüsse & Salzgebäck
Schwarzwälder-Schinkenstreifen mit Bauernbrot
Gemüsesticks mit Kräuterquark
Belegtes Baguette mit Wurst & Käse 4,5
Warmes herzhaftes Blätterteiggebäck (Käse, Chicken-Curry & Lachs)

Zäpfleschmaus
Zäpfleschmaus

kleines Buffet mit: Tannenzäpfle (Pils, Radler, alkoholfrei 0,33l Flasche)

Sektempfang
Sektempfang

Teamwelt-Hausmarke (Superb trocken, Sektkellerei Geldermann) und Orangensaft

Teamwelt-Apero-Büffet
Teamwelt-Apero-Büffet

Aperol-Spritz, Hugo & Teamwelt-Andalö – spritzig & frisch zubereitet

Fondue
„Fleischfondue-Teamwelt“
„Fleischfondue-Teamwelt“

mit Fleischstücken von der Rinderhüfte, Schweinefilet und Putenbrust, Gemüsewürfel,
Sauergemüse, Remoulade, Curry-, Knoblauch- und pikantem Teamwelt-Dip sowie Baguette-Brot 2,4

Unsere Tellergerichte
zum „hocken bleiben und genießen“
Lachscrepes-Röllchen Tellergericht Teamwelt Schwarzwald
Vorspeisen
Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller

Verschiedene Blattsalate mit gegrillten Zucchini, Auberginen & Paprika an unserem Teamwelt-Dressing

Klare Rinderbrühe mit Kräuterflädle

Lachs-Crêpes-Röllchen, Mandarinen-Senfschaum, Salatbouquet

Salatteller „Surf & Turf“ vom geräucherten Lachs und Roastbeef

Hauptgänge
Hauptgänge

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
Basmatireis und fruchtiger Currysauce

Schweinekrustenbraten an einer Weißbiersauce
hausgemachten Spätzle und Brechbohnen

Am Stück gebratenes Rosa Roastbeef
Bratensauce, Kartoffelgratin und Brechbohnen

Gebratenes Rinderfilet
an einer Santagostino-Rotweinsauce
mit Kartoffelgratin und Gemüsenudeln

Mit Ratatouille gefüllte Paprika auf Tomatensauce
mit gegrillten Süßkartoffeln

Zartes Kalbsrückensteak unter Kartoffelstroh
Orangen-Whisky-Sauce
Speckbohnenröllchen, hausgemachten Spätzle

Teamwelt-Bratling von der Kartoffel & Linse
mit Gemüsenudeln und grüner Salsa

Dessert
Dessert

Panna Cotta mit Himbeersauce

„Grossmutter´s Apfelküchle“ mit Zimtzucker, Vanilleeis

Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas

Vorspeise
Vorspeise

Bunter Frühlingssalat

Hauptgang
Hauptgang

Portion frischer Spargel mit Schweinefilet-Medaillon dazu Schwenkkartoffeln und Sauce Hollandaise

Dessert
Dessert

Dreierlei von der Erdbeere (Parfait, Mousse und marinierte Erdbeeren)

Schwarzwälder-Kirsch Parfait

Sommer-Menü

Vorspeise
Vorspeise

Gurkenkaltschale

Hauptgang
Hauptgang

Gebratenes Zanderfilet an einer Kapern-Zitronen-Butter mit Schwenkkartoffeln & gegrilltem Chinakohl

Dessert
Dessert

Gegrillte Wassermelone mit Zitronensorbet

Winterzauber Ambiente-Menü

Vorspeise
Vorspeise

Kürbiscremesüppchen

Hauptgang
Hauptgang

Glühweinbraten vom Rind, Apfelrotkraut und Kartoffelknödel

Dessert
Dessert

Bratapfel mit Marzipanfüllung auf Vanillesauce

Winterzauber-Schlemmermenü

Vorspeise
Vorspeise

Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Croutons

Tomatensüppchen mit Gin-Sahne

Hauptgang
Hauptgang

Zartes Kalbsrückensteak unter Kartoffelstroh an einer Orangen-Whisky-Sauce mit hausgemachten Spätzle und Speckbohnenröllchen

Dessert
Dessert

Lebkuchen-Zimt-Parfait mit warmen Waldbeeren

Teamwelt-Büffets
Teamwelt Büffets in der Eventlocation

Vorspeisen-Büffet

Grüner Salatkorb (als Vorspeise)
Grüner Salatkorb (als Vorspeise)

bunt gemischte Blattsalate der Saison mit Croutons & Teamwelt-Dressing 2,4

Reichhaltiges Vorspeisen-Salatbüffet
Reichhaltiges Vorspeisen-Salatbüffet

grüner Salatkorb, Tomaten-, Karotten- und Gurken natur mit drei hauseigene Dressings, Croutons  und einem angemachten vegetarischen Nudelsalat 2,4

kleine aber feine Büffets

Oma´s Wurstsalate
Oma´s Wurstsalate

Hausgemachter Wurstsalat, Wurstsalat mit Käse dazu Bratkartoffeln & Bauernbrot

"lecker Geschnetzeltes"

Geschnetzeltes vom Schwein „Züricher Art“ mit hausgemachten Spätzle an Champignon-Rahmsauce

Schwäbisches & Badisches
Schwäbisches & Badisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Gemüsestreifen und Röstzwiebeln
Gebratene Maultaschen mit Zwiebeljus

Leichte Köstlichkeit
Leichte Köstlichkeit

Gebratene marinierte Putenstückchen,
Basmatireis mit Gemüsestreifen, Kräutersauce

Schwarzwald-Büffet (kalt)
Schwarzwald-Büffet (kalt)

Schwarzwälder Rauch- und Wurstspezialitäten, buntes Käsebrett, Sauergemüse und verschiedene Brotsorten

Holzfäller-Vesper
Holzfäller-Vesper

Hausgemachter Schinken im Brotteig, Senf
mit Badischem Kartoffelsalat, vegetarischem Nudelsalat
Blattsalate mit Teamwelt-Dressing und Bauernbrot

Teamwelt Büffet
Teamwelt Büffet

deftiges Kartoffel-Gemüsesüppchen, hausgemachter Schinken im Brotteig, Senf,
Swen´s Berliner Buletten, Bratkartoffeln mit Speckstreifen,
Käsespätzle mit Gemüsestreifen & Zwiebelschmelze, im Ei gebratene Maultaschen 2,4,5,6

„Unsere großen Drei“ Büffets, die es in sich haben

„Alles was stark macht“ – Büffet
„Alles was stark macht“ – Büffet

Reichhaltiges Vorspeisen-Salatbüffet
mit verschiedenen Blattsalaten, Tomaten-, Karotten- und Gurken natur
mit drei hauseigene Dressings und einem
angemachten vegetarischen Nudelsalat
Norwegischer geräucherter Lachs mit Meerrettichsahne
Klare Rinderbrühe mit Kräuter-Flädle, Brotkorb vom heimischen Bäcker,
***
Schweinekrustenbraten mit Weißbiersauce
gebratene Rinderfiletstreifen in feiner Champignon-Rahmsauce
Gemüseplatte der Saison
sowie Spätzle und Bratkartoffeln
1,2,4

„Schlemmer-Büffet“
„Schlemmer-Büffet“

Grüner Salatkorb mit unseren 3 Dressings
Norwegischer geräucherter Lachs mit Meerrettichsahne
Roastbeef-Platte mit Remouladensauce
Zucchini- und Auberginen-Scheiben in Olivenöl
knuspriges Kräuter-Baguette und Bauernbrot
***
Gebratene Rinderfilet- und Gemüsestreifen in einer feinen Rahmsauce
Putensteak mit Tomaten und Mozzarella überbacken
Rotzungen-Röllchen im Weißweinsud
Rahm- und Currysauce
Gemüseplatte der Saison
Spätzle, Basmati-Reis und Kroketten
1,2,5,6,7

„Sundowner-Büffet“
„Sundowner-Büffet“

Blattsalate mit unseren 3 Dressings
Tomate-Mozzarella mit Basilikum und Balsamico-Creme
Nudelsalat, verschiedene Oliven, eingelegte getrocknete Tomaten, Artischockenherzen
Griechischer Bauernsalat
Frisches Baguettebrot
***
Am Stück gebratenes Schweinefilet im Speckmantel
Rinderbraten vom falschen Filet
Mandel-Broccoli, Karotten-Lauchgemüse
vegetarische Nudel-Gemüsepfanne, Koketten
Rahm-und Rotwein-Soße
2,5,6

Dessert-Büffet

Dessertbüffet in der Teamwelt Schwarzwald, Speisekarte für Events
Dessert
Dessert

Mousse au Chocolat 1
Panna Cotta mit Himbeersauce
Zitronen-Limetten-Mousse
frischer Obstsalat 9
Vanillesauce

Grillspezialitäten (in- und outdoor)
Riesenschaukel-Grill Teamwelt
Team-Grill – zum selber zaubern
Team-Grill – zum selber zaubern

Bei diesem Grill-Erlebnis ist ihr Team gefordert, denn wir stellen Ihnen lediglich unseren Grillplatz zur Verfügung, das Feuer hat bereits die perfekte Glut und die Grillutensilien, Schürzen und Koch-Hüte sowie Besteck und Geschirr liegen parat.

Doch jetzt sind sie dran, denn gegrillt wird selber. Fragen sie uns nach der Team-Grill-Karte und wählen ihre Salate und Grilladen selber aus.

In der Grundpauschale sind die Bereitstellungskosten sowie Brotkorb und unsere 5 Grilldips – viel Spaß!
(Das mitbringen eigener Speisen und Getränke ist nicht gestattet.)
2,5,6,10

Ambiente-Grillbüffet
Ambiente-Grillbüffet

marinierte Schweinehals- und Putensteaks
grobe Bauernbratwurst und Maiskolben,
dazu Blattsalat mit Teamwelt-Dressing und badischer Kartoffelsalat
verschiedene Dips und Bauernbrot

Partyspanferkel* und Spare-Ribs vom Grill
Partyspanferkel* und Spare-Ribs vom Grill

Partyspanferkel und Spare-Ribs vom Grill mit badischem Kartoffelsalat,
Berliner Krautsalat, grüner Salatkorb mit Teamwelt-Dressing
Schupfnudeln, Rothaus-Weizen-Sauce und Senf
(*hohlausgelöstes und mit Spanferkelfleisch gefülltes Spanferkel)

Riesenschaukel-Grill
Riesenschaukel-Grill

marinierte Schweinehals- und Schweinerückensteaks,
Putensteaks in Currymarinade,
gemischte Sorten Grill- und Bratwürste,
Grillchips von der Aubergine & Zucchini,
Maiskolben, verschiedene Dips und
großes Salatbuffet mit verschiedenen Saucen
2,5,6,10

„Surf & Turf“ Grillbüffet
„Surf & Turf“ Grillbüffet

Gegrilltes Schweinefilet in der Tannenzäpfle-Senf-Marinade
Garnelen-Spieße, Putensteak in der Currymarinade
Blattsalate, Maissalat, Tomate-Mozzarella-Salat, Karottensalat,
Nudelsalat, 3 Dressings, Bauernbrot
Kartoffelgratin & verschiedene Dips

Teamwelt- Paradies-Grill
Teamwelt- Paradies-Grill

Honigmelone mit Schwarzwälder Rohschinken,
Blattsalate mit Teamwelt-Dressing und Nudelsalat,
Lachs im Buchenspann, Kabeljau-Gemüsespieße,
marinierte Rinderhüftsteaks, Lammkotelettes, grobe Bauernbratwurst,
marinierte Gemüsespieße, verschiedene Dips
und Kräuterbaguette

Zusätzlich buchbar zum Grillbüffet:

Marinierte Gemüsespieße (Champignon, Zucchini, Aubergine, Süßkartoffel, Kohlrabi und Karotte)
Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Gegrillte Süßkartoffeln
Frittierte Kartoffelecken
Basmati-Reis mit Kräutersauce
Spätzle mit Bratensauce

Für den kleinen Hunger in der Nacht:

Reichhaltige Käseplatte mit Baguette-Brot

Salzgebäck: Salzstangen, Chips & verschiedene Nüsse

Berliner Currywurst mit Baguette-Brot

Gulaschsuppe mit Kartoffelwürfel & Bauernbrot

Legende:

1 = mit Farbstoff, 2 = mit Süßungsmittel, 3 = koffeinhaltig, 4 = mit Antioxidationsmittel, 5 = mit Konservierungsstoff oder konserviert,  6 = mit Geschmacksverstärker, 7 = geschwefelt, 8 = geschwärzt, 9 = gewachst, 10 = mit Phosphat, 11 = chininhaltig

Back To Top